Кумара - земляничное дерево - редкий медонос Средиземноморья
Мед из земляничного дерева имеет своеобразный кисло-сладкий вкус и кристаллизуется быстро.
Содержит вещество арбутин, которое очищает кровь и регулирует уровень холестерина в ней. Содержит натуральные антибиотические вещества в большей пропорции, чем другие меда, в результате сильно повышает иммунитет человека. Содержит полисахарид, который экспериментально доказано, увеличивает срок жизни клеток. Содержит фермент диастаза или амилаза, который расщепляет крахмал.
...
...
Во всем мире известен , как мед столетия, потому что редко производятся "почти каждые сто лет" на острове Корсика во Франции и экспортируется исключительно в богатые арабские страны.
В Греции производят почти каждый год на Пелопоннесе и полуострове Халкидики.
Согласно институтов в Бремене и Мюнхене содержит:
0,0% сахарозы (столовый сахар)
36,1% фруктозы
28.9 глюкозы
1,7% мальтозы
1% тиранозы
19,5% влаги
Комментариев нет:
Отправить комментарий