Смородина золотистая как медонос
Смородина золотистая
- медоносы
Смородина золотистая
– Ribes aureum
...
Смородина золотистая — декоративный медоносный
кустарник, высокий, до 2-3 м
высотой, маловетвящийся декоративный кустарник с шаровидной кроной до 3 м в диаметре, известны формы
пестролистные и с разрезными листьями. Популярна в качестве неприхотливого
декоративного кустарника и подвоя для выращивания крыжовника в штамбовой форме.
Особенно эффектна она весной (во время цветения) и осенью (благодаря эффектно
окрашенным листьям). Она хорошо подходит для выращивания в штамбовой форме.
Этот вид обладает совершенно фантастической приспособляемостью. Благодаря
позднему (в конце мая) цветению заморозки редко повреждают это растение. Любит
хорошее освещение, но переносит полутень.
Крупные, яркие, золотисто-желтые цветки обладают сильным приятным ароматом, ощутимым издалека, и привлекают пчел. Цветет в конце мая. Даёт медоносным пчёлам нектар и пыльцу. Медопродуктивность достигает 30 кг с гектара насаждений.
Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов и ароматизации кваса, сухие листья — для заварки чая, добавляют в соусы.
Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет.
Крупные, яркие, золотисто-желтые цветки обладают сильным приятным ароматом, ощутимым издалека, и привлекают пчел. Цветет в конце мая. Даёт медоносным пчёлам нектар и пыльцу. Медопродуктивность достигает 30 кг с гектара насаждений.
Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов и ароматизации кваса, сухие листья — для заварки чая, добавляют в соусы.
Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий